Вечер

Анастасия Жильцова
Какой тяжёлый, этот вечер,
Но нет прекраснее него.
И не зажгу сегодня свечи,
Мне хватать света одного.
Того, что дни чернее смоли,
Он мне три дня уж освещал,
Как жаль, придётся против воли,
Вонзить поглубже в грудь кинжал...
И даже он - не помешает,
Теплу раздаться из нутра,
И своей сталью не познаёт,
То, как хочу обнять тебя...
И вдохновение вернулось,
И жизнь вдруг смысл обрела!
Но что да слабость? Что за глупость?
Просить, как бедняку, тепла.

23.56
4.3.18
Матросова 14