Поторопись, мой друг

Валерий Олизько
Свой след в истории оставить
Поторопись,  любезный друг.
Бои идут теперь без правил,
Друзей сжимая люто круг.

Дыши свободно, действуй смело,
Смахнув с утра фрагменты сна.
Тянись за метки, за пределы,
За грань, что многим не видна.

Смешна им жизнь твоя, доколе,
Они трезвясь покойно спят.
Для них что воля, что неволя –
Игра в молчание ягнят.

Такая жизнь - страшнее смерти,
В стране рабов бесценен раб.
Он исключительно инертен
И, грешным делом, духом слаб.

Не бойся, друг, тебя не бросят,
По вере сбудется твоей. 
Ты -  сын почтенный, богоносец
Священной родины своей.


08.03.2018г.