Одно мгновенье до Весны

Виктор Никифоров Сиринкс
Тобой в кастрюльке бигуди
с водой поставлены на плитку.
С утра в печи огонь гудит
и ветер хлопает калиткой

незапертой, ведущей в сад,
в лазурный замок светотени:
там свист синиц, там небеса...
Там  до весны одно мгновенье.