Золото скифов

Константин Силантьев
Ветер сбивает с ног,
Но нужно скалой стоять.
Под сапогами песок,
За горизонтом гать.

Этот маршрут для нас,
Старый мой друг сложил.
Если б не тиф в пути,
Он бы до селе жил.

А до реки далеко,
Там нас с надеждой ждут.
Коль ночь нас застанет в пути,
То заночуем тут.

Как нас сюда занесло,
Ты не поверишь брат.
Старой легенды след -
Каждый хотел быть богат.

Золото древних скифов,
Словно мираж в дали.
Мы дали сильный крюк,
Бросив свои корабли.

Так вот поверив в миф,
Есть от чего сгореть.
Сил до поры накопив -
Можно разбогатеть.

Скольких оно завлекло,
Жёлтых камений блеск.
Каждый мечтал о своём,
Верил в свой "Эверест"

Жалко лихих парней,
Что схоронили в пути.
Да и тем, кто в живых,
Долго ещё идти.

Может всё это зря?
И не твоё ярмо?
Свет золотой зари,
Светит в моё окно....