Кто сильней привязался - быстрее умрёт?

Степан Маркелов
Кто сильней привязался - быстрее умрет?
Я не знаю, и знать не дано это мне,
Только век ускоряется, словно полёт
Сине-радостных капель в окне,

Или раз - замедляется, будто река,
Что зовётся не зря "Тихий Дон",
И ведь всё - от стрелы, от шального стрелка,
Что зовётся не зря Купидон.

Ведь привязанность наша - остра с двух сторон
И меж двух застывает миров:
Где в одном - выпивает всю кровь, а в другом -
Наполняет наш мир до краёв.

Не берусь утверждать, что нет выбора - кто
С нами будет по жизни идти,
Но мы точно способны быть в мире втором
И любить не с кинжалом в груди.