Волки Овечкины

Александр Савченко 2
Эта трагедия случилась 30 лет назад на борту самолёта ТУ-154. 8 марта 1988 года многодетная семья Овечкиных, составляющая ансамбль «Семь Симеонов», предприняла неудачную попытку захватить авиалайнер с целью бегства из СССР. При штурме самолёта погибли 9 человек: пять террористов (Нинель Овечкина и пять её старших сыновей), бортпроводница и трое пассажиров. Ранения получили 19 человек.

Самолёт из Иркутска летел в Ленинград...
Но с угрозами взрыва зловещими
превратили салон комфортабельный в ад
озверевшие братья Овечкины.

Террористы грозили взорвать самолёт,
приказав экипажу сесть в Лондоне.
Их слова были скользкими как гололёд,
и как лёд были души холодными.

Пассажиров, летящих в захваченном «ТУ»
террористы пугали оружием,
при досмотре в Иркутском аэропорту,
к сожалению, не обнаруженным.

И по группе захвата открыли стрельбу
парни, пользуясь ловко «обрезами».
И наметив себе роковую судьбу,
свою жизнь этим самым обрезали!

И читая про вспыхнувший тот самолёт,
я припомнил цитату из Библии:
«Человек, ветер сеющий — бурю пожнёт!»
Взявший меч — приближается к гибели!

Очень грустно — когда проливается кровь
и овечки становятся хищными,
и артисты берутся за страшную роль,
руководствуясь планами личными!

Отчего возникает преступник и враг?
Ну, чего не хватало Овечкиным,
что они, окружённые множеством благ,
стали яростно бесчеловечными?

Как могло совершиться подобное зло?
Много было убито и ранено.
Как оружие смерти попало в салон
пассажирского авиалайнера?

Вопиёт, наказания требуя, кровь.
Мысли бьются в сознании волнами.
Надо взять своё сердце под строгий контроль,
чтобы грех обезврежен был вовремя!

1988