Закружила весна

Любовь Никоновна Михайлова
Лепестков белых яблонь метель
Закружила весна, закружила
Одинокое сердце моё
Неожиданно заворожила

Закружила, взяла в сладкий плен
Этой призрачной-призрачной страсти
Ах, как сердце подвластно любви –
Как подвластно нежданной напасти.

Как глупеет рассудок весной
Как на лесть отзывается живо
Как романтика спать не даёт –
Соловьиные трели игривы.

Как тоскует вечерней порой
И томится душа в сладкой неге
Ты, Весна, задержись-ка, постой,
Шаг замедли, прошу, в этом беге.