Вздохнув, сказала Поздняя любовь

Ирина Стефашина
Зачем пришла? — спросила я у дамы.
Скажи мне, где была ты столько лет,
Когда одна встречала я рассвет,
А ночью зашивала в сердце шрамы.

Когда, накинув утром одеяло,
Смотрела в запотевшее окно
И было на душе темным-темно.
Тебя в ней, словно света не хватало.

Когда стучался в душу серый дождь,
Слезинку за слезинкой в каплях пряча,
А я твердила: Сильные не плачут,
Без толку… боль годами не сотрешь.

Когда бродила в хмурой тишине
По опустевшим улицам знакомым
И с грустью отворяя двери дома,
Шептала, что живу, как в страшном сне.

Я верила, что есть на свете чудо,
Что в жизни для всего назначен срок,
Что ты придешь, как воздуха глоток
И я про все печали позабуду.

Я верила. И Ангел прилетел,
Прижал к себе, обняв меня крылами
И расстелилось небо под ногами,
И в рощице соловушка запел.

Он мир соткал из радуг и цветов,
Где обо всем на свете забываешь…
— За что же ты теперь меня ругаешь?
Вздохнув, сказала Поздняя любовь.

07.03.18. (18:50)
2-я редакция