Своенравный, весною взъерошенный

Наталья Лемеш-Калина
Сколько мороз не грози, - красно солнышко
правит и верх над зимою возьмёт.

Пыжится "глупый" и "чистит" всё "пёрышки",
впору заплакать, а он, точно лёд.

Оберегает снега, вот посмешище,
не допуская тепло на порог.
Не нарезвился ещё, не натешился..? -
Март на дворе, и весны ранней срок.

Иль недолюбленный..? Иль недоласканный..?
Вот и рычит, как потерянный пёс.
Старый ненужный, метелями загнанный,
злится, кусая за щёки и нос...

Гостем опять заявился непрошенным,
ночью "к рукам" весь окрест приберёт.
Ох, своенравный, весною взъерошенный,
сколь не храбрись, но "аллюр" твой не тот.