Читатель

Чернявский Алексей
Являясь простым человеком,
Я страстно люблю читать книги.
Текут строки, словно бы реки,
Героев плетутся интриги.

А я на привычной байдарке
Плыву по порожистым строчкам,
Гуляю, как будто бы в парке,
Вальяжно от точки до точки.

Сюжеты, герои, природа,
Как жители дальнего мира,
Живут меж краёв "бутерброда"
В своей коммунальной квартире.