Обречённые на непонимание

Анама
…открывались врата
в упование,
зажигались сердца ярким пламенем
и казалась проста
искра-истина,
обречённым на непонимание.
…уходили в запой
многие,
уносили с собой – на заклание
то ли смех, то ли вой
на небо,
обречённые на непонимание.


и хрипели сирые, и мычали
боги прятались в безначальи
начинали с нуля, и нулём кончали
а в ответ – безмолвие…
небеса молчали


…снова прятались
за обёртку,
насыщали умы тусклым знанием
им казалось оно
той отвёрткой,
обречённым на непонимание.
…поднимали в боях
тряпки-знамени,
короба набивали свои «money-money»
то ли шиза, а то ли
мания?
обречённые на непонимание.



и хрипели сирые, и мычали
боги прятались в безначальи
начинали с нуля, и нулём кончали
а в ответ – безмолвие…
небеса молчали