Лесной калейдоскоп

Илья Волотов
Цветными стёклышками будто
Озарена лесная мгла,
И ангел с неба смотрит в трубку,
Вращая их туда-сюда...

Все краски спектра в мягкой смене
Выхватывает зоркий глаз, –
Из тьмы на свет, от блеска – к тени:
В футляр влагают так топаз.

Рубины, золото, сапфиры,
И изумруды с серебром –
Хранят деревья, как вампиры,
В безмолвье ярко-гробовом.

И мышцы веток мускулистых
Чернеют кожею коры
Над кладом графа Монте-Кристо,
Назначившего старт игры...


7 марта 2018