На войну

Владимир Чирухин
На войну

На заветное нет цены,
Не продашь и не купишь Родины.
Были ей навсегда верны
Наши деды, герои-воины.
Не за славу вставали в строй,
Не наёмниками. Защитники
Принимали кровавый бой,
Без истерики, без политики.
Не кричи, политрук, про долг.
Не пугай, особист, штрафбатами.
Если наш пулемёт умолк –
Будем гадов рубить лопатами.
Будем танки взрывать собой,
Самолёты таранить скулами.
Ну, а ты не мешай, не стой
Над солдатской душой с посулами.

Голова б не думала, ноги б не пошли
На войну. На войну –
Бить проклятых ворогов близко ли, в дали,
За свою, за страну,
За детишек, матушек, милых и родных.
А убьют, так убьют.
Всё равно с Победою встретят остальных,
Как придут. Заживут.
За столом, за праздничным, вспомнят нас, как пить.
Это да, завсегда.
Но ещё не время мне голову клонить,
Некогда, некуда.
Эх, зори росинушка, не мочи прицел,
Мне ж стрелять, попадать.
Под Москвою выжили, под Варшавой цел.
Рано, знать, погибать.
 
Нам измены не приписать,
Не испачкать заслуг доносами.
Точит перья штабная рать,
Лезет в душу стукач с вопросами.
Знаем сами – ни шагу вспять.
Отдыхайте, заградотрядовцы,
Не придётся по нам стрелять,
Не бандеровцы здесь, не власовцы.
Мы наёмникам не чета,
Не идти за одно с предателем.
Наша совесть, как снег чиста,
Не отступим в бою с карателем.
На заветное нет цены,
Не продашь и не купишь Родины.
Были ей навсегда верны
Наши деды, герои-воины.

                2016-2017