Крик

Вадим Ясень
Нас не услышат как бы мы не звали,
Стеной до неба мы отделены,
Мы от своей агонии устали,
Устали кровью харкать с глубины.

Мы одиноки. Каждый, как заложник,
Кругом замки и путы — там и тут,
А если ты — художник и безбожник,
Тогда тебя по кругу все «ебут».

Вокруг — всё лож, мираж и лицемерие;
Нас окружает: «зомби» и «дурак».
И клинит разум — страх и суеверие,
И в жизни нашей всё идёт не так!

И рвём мы душу, жилы, и сознание,
Орём от боли и в надежде на..,
И есть у нас на всех одно желание,
Чтобы пришли другие времена.

Ну, а пока мы злобно скалим зубы,
Нас меньшинство, нам нечего терять,
И значит будут трупы, и Иуды,
Нас искромсают и побьют опять.

Но даже при таком раскладе и финале,
Когда печёт в груди и мир «плывёт»,
Мы будем непреклонны, как в начале,
И будем верить — правда не умрёт!

И если нет на свете благородства,
И если жизнь — притворство и игра,
А в душах царствуют — злорадства и уродства,
Тогда мы жаждем смертного одра!

А если нас окажется не много,
А если вдруг останусь я один,
Я посмотрю на «побратимов» строго
И брошусь вниз с сияющих вершин.

Мгновение, удар меня сломает,
Уйду «гонцом» не узнанным никем,
Конечна жизнь и это всё меняет,
И крикну напоследок: «Счастья всем!»

08.03.2018