не коротко не долго

Ирма Гендернис
ни корень зла ни стебель-язычок…

положенного слуха на бочок
дыхание-рыдание в подушку
где лопнувший мембраною стручок
горошины просыпал но молчок:
незрячий снайпер взял тебя на мушку
а туговатый на ухо отгрёб
твоей волны…

не коротко не долго
комок стоит как первый луноход –
один на всех на выходе из горла…