Мартовский кот

Надежда Хизгилова
Ты уходишь, не оглянувшись,
В темноту прошедшего дня,
Отвернулась удача, вздохнувши,
От тебя и от меня.

Ведь снова вернёшься, знаю,
Уйти насовсем нету сил,
Там у тебя молодая ,
Здесь ищешь надёжный тыл.

Будь, наконец, ты мужчиной,
Будь там, где твоя любовь,
Не ищи остаться причину
Со мною и не со мной.

Решиться тебе так сложно,
Нерешительный ты мой,
Мартовский кот осторожный,
Пойми:правда лучше, чем сладкая ложь.