Искусство, как женщина!

Сергей Верин
Искусство —
Любимая женщина!
Нельзя без него, —
Скука съест!
И только с ним —
Тоже нельзя:
Былое с чужим
Унеся, —
Либо разлюбит,
Либо  само надоест!
Высохнет
Страсти русло!
Нелепым
Покажется чувство!
Искусство —
Любимая женщина!
Ни больше,
Ни меньше!