Достали коты

Ветренная Ведьма
Достали коты, что ни вечер - то "мур" да "мур".
Кошачий Амур заряжать утомился стрелы,
Вопят тенора - и юный и престарелый,
Презрев соблюдение классических колоратур.
Достали коты, что ни вечер - то вопль, то визг,
Вторую неделю свиданья, фуршет, разборки,
Соседи-бедняги окон затворяют створки,
Старательно составляя гражданский иск
Виновникам непредвиденной суматохи,
Всю ночь до утра, песнопения, охи, вздохи.
Виною, однако, всему сорванец-Амур,
Известный в кошачьей среде массовик-застрельщик,
Коль есть девять жизней, ну как не поднатореешь
Влиять на сердца простоватых кошачьих дур.
Те рвутся во двор, исцарапав входную дверь,
И крышу срывает и хочется впечатлений,
И люди туда же - стучат, позабыв о лени,
Костяшками пальцев по кнопкам клавиатур,
И шлют поцелуйчики Любе, Надежде, Вере.