А человек всем

Александр Константинович Тулбу
Яйцо лежит, а сверху голубица,
внизу по травам стелется змея,
за трещинкою чья-то жизнь таится,
а чья неясно - тайна бытия.

А человек всем сердцем верит слепо,
хоть слаб и сам себе не государь,
что голубь мира взмоет в сине небо,
а выползла воинственная тварь.