Прилетел мой конёк-горбунок

Николай Дикарев
Часто слышу: то голос, то смех -
Достучаться пытается детство.
Мои волосы выбелил снег -
Есть у жизни хорошее средство.
Стала пепельно-серой душа,
Но тому видно есть оправданье.
Вот живу, никуда не спеша,
Мне и память давно наказанье.
Прилетел мой конёк-горбунок,
И унёс в позабытые годы…
Где родители звали сынок -
Не предвидя сыновьи невзгоды.
Не сгибаясь, по жизни прошёл,
Покорял сам себя, и стихию…
Пусть не много себе приобрёл,
Не сменив на чужбину Россию.
И не предал тебя, мой народ,
И зову себя русским повсюду.
Упаду, поднимусь и в полёт…
И всегда в твоей Вере пребуду.
Часто слышу: то голос, то смех -
Достучаться пытается детство.
Мои волосы выбелил снег,
Есть у жизни хорошее средство.