Сонет 1919 Fюr kreative Konvergenz

Аллан Гурченко
(С признательностью к Эвелине Виктории(Стихи.ру))

Я читаю стихи в тишине
незнакомой одной поэтессы…
Есть в них строки о личной весне,
есть о нынешних общих процессах…

Пишет дева о жизни своей,
словно хочет свой путь мне поведать,
звон души передать мне капель,
сокровенные мысли доверить.

И была Она гостьей моей,
и читала мои сочиненья…
Благодарен за это я Ей. –
Вот моё к незнакомке значенье.

Друг от друга действительно мы далеки…
Но сближают нас творчески наши стихи.
05.03.18.