Совесть имеющий автор

Шаталов Роман
Обнажая искренне душу,
Тщательно скрывая лицо,
Ложь в сети обнаружа,
Бросает метко словцо,

Тот, кто таить не умеет
Ставшую понятой Правду,
Кто и наград не имеет,
Но совесть имеющий автор.

И пусть будет он неизвестен
Каждому лично в народе,
Но главное, чтоб повсеместен,
И волен, и на свободе!..