Идём нехоженой тропой

Галина Чехута
О, как печальна наша жизнь!
Придя однажды в мир мудрёный,
Мы получаем чистый лист,
Где путь не виден потаённый...

Идём нехоженой тропой,
Находим что-то и теряем,
Идем, ведомые мечтой,
И жизни бег не замечаем...

Увидев хлопчатый туман,
Над полем призрачным бродящий,
Мы только в сумерках пути
Припомним наш удел щемящий.

И жизнь покажется лишь сном
Воздушным и недолговечным,
Свечи дрожащим огоньком,
Реки потоком быстротечным...