ОСЛ Хочу Стать Десантником

Марков Алексей Сергеевич
"Я хочу стать десантником",
Сказал мне младший брат.
И выпускаться лейтенантами,
Получив военный аттестат.

А я ему ответ такой вот дал:
ХСД - это твоя судьба,
Куда уже протоптана тропа,
Это не какой-то там сериал.

Утром кого-то слышишь ты,
А, это же крик старшины!
Рота, а ну ка быстро подъём!
И на зарядку все бегом!

Выполняешь указание и ты бежишь.
В столовую ходим строем, с песней,
На построение ты просто спишь,
Тебя окружает коллектив тесный.

Ведь это теперь твои друзья,
После всего одной смены,
Братьями вы стали на века,
Вы уже, почти как супермены!

ХСД - это торжественный марш,
На площади Минина, у Кремля.
Твои ноги после этого превратятся в фарш,
Твои командиры - это твои учителя!

Наш старшина так вот говорит:
"Если отдых - то активный"
А ещё он повторяет:
"Если праздник - то спортивный".

Вот что такое ХСД,
Я советую съездить тебе туда.
ХСД - это начало ВДВ,
Но это требует огромного труда!

примечание:
ВНИМАНИЕ!!! ДАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К ВЫПУСКНИКАМ ЛАГЕРЯ НАЧИНАЯ С 2018 ГОДА (Для вас будет другое - детский лагерь "Парашютик").
Данное стихотворение написано в честь тех парней, с которыми я был в Оборонно-Спортивном Лагере "Хочу Стать Десантником". Парни, спасибо вам огромное за те дни, за те незабываемые эмоции! Слава ВДВ!!!