Ночь на Крещение

Али234
В долине у реки,укрыто снегом,
лежит село, светя в ночи,
окошек тёплым светом.

Во льду реки,прорублены купели,
в домах ко сну,
ещё не разбирались,пуховые постели

Из труб печных куда-то в небо,
проложены тропинки,дымом светлым,

Средь изб снуют,счастливые сельчане,
Крещения праздник радостно встречая

А чуть поодаль от села,
меж сопок тёмных силуэтов,
равнины белые полей,
сверкают,синеватым лунным светом

Ревнивых звёзд,пугливое мерцание,
пленит,пейзажа ночи созерцание,

Мороз январский щиплет щёки,
и тишина,в душе поёт с восторгом.