Дыхание грусти

Галина Чехута
Что-то ветер неумело
Разгоняет в небе тучи,
Вот уже повечерело,
Хоть один блеснул бы лучик.

Облака застыли будто,
Не торопятся в далёко,
Не хотят менять маршруты,
Ждут заказа дождевого...

И туман повис тоскливо,
Громоздится неподвижно,
Лезет в душу молчаливо
Огорчением давнишним...

Даже тени от деревьев
Дышат грустью в водах сонных,
Блекнет их узор рельефный
В миражах заговоренных...

Хоть бы снег посыпал тропы,
Принакрыл нагие ветви,
Чтобы в скучном гардеробе
Силуэт проглянул светлый!..