Тает иней

Галина Чехута
Тает иней от ясных лучей,
Превращаясь печально в росинки,
Значит, в воздухе стало теплей,
Что же грустно смотреть на слезинки?..

Так любви и желаний пора
Мчится, словно корабль в луна-парке...
Тает жизнь, словно блеск серебра
На ветвях, приодетых и ярких...

Толькот ветер ночной тишины
Слабым эхом волнений счастливых
Навевает в тревожные сны
Элегической грусти мотивы...