Арбат

Настасья Ланская
На старом Арбате тусят иностранцы
В пестрых ушанках с советской звездой
- Это американцы
Погрузились в культуру прям с головой,
Пьют водку с горла-
Чем не мечта?
Свобода у нас безгранична,
Они без ума!
Слетают с катушек как жизнь хороша
[Ну у них лично]
Они платят налично,
Матрёшки в наличии
И хохлома,
Окупят валютой с полна
Портреты и шаржи только из под пера.
Арбат вызывающ до неприличия,
Сверкает огнями в ночи до утра:
По ресторанам его забулдыги актеры,
Предприниматели-инвестора,
Иностранцы, художники и мастера,
Водятся деньги, гуляет страна,
Здесь всяк бездомный обретает себя.
Костюм аниматора 
Таит под собою бродяг
Иль госторбайтера,
Это наглый навязчивый бедолаг;
Музыканты бродячие
Бренчат серенады Москве,
Они интересные малые,
До мурашек звучат в голове.