Дорогие, любимые женщины

Анатолий Луговой-Уфимцев
Дорогие, любимые женщины –
Наши матери, жёны и сёстры!
Бриллианта сиянье и жемчуга
Вы улыбкой затмите неброской!

Нет на Свете такой драгоценности,
Чтоб была нам милее и краше –
Бог в минуту своей вдохновенности
Сотворил вас для радости нашей.

Бог не просто создал вас для радости –   
Власть сокрыл над мужчинами тайно.
Сила женщины спрятана в слабости
За послушностью им не случайно.

За послушностью и за прилежностью
Мудрость женского сердца сокрыта –
Окружая заботой и нежностью,
Цель о благе детей не забыта!

Вы порою на хрупкие плечики 
Непомерную грузите тяжесть.
Добрым словом все раны излечите,
Оставаясь в невзгодах на страже.
 
Дорогие, любимые женщины –
Наши матери, жёны и сёстры,
Как же в мире таком переменчивом, 
Сохранять вам улыбку непросто!