Что нас ждёт?

Валерий Дементьев
Слушал Путина недавно,
Очень складно говорил.
Будто выборы уж выиграл,
И всех снова победил.

Вся «Единая Россия»
За него стеной стоит.
Говорит, что либералов,
Через год угомонит.

Всю недвижимость богатых
Возвратят уже в страну.
Не дадут хохлам в Донбассе,
Развязать масштабную войну.

«Цифровой» страна вся будет:
И в яслях, и в детсаду,
Чтобы «хакеры» плодились,
Американцам на беду.

Революцию в науке,
Он нам, тоже, обещал.
Академии Российской сроку,
Лишь три года дал.

Чтоб чиновников ретивых
На талантов заменить,
Конкурсы теперь способных,
В Сочи будут проводить.

Чтоб они не воровали,
И не брали взяток,
ФСБ прибор поставят
На ногах, в районе пяток.

Только, что-нибудь подумал,
Сразу вниз сигнал,
А прибор ему в «обратку»,
Чтобы ничего не брал.

Расцветёт тогда Россия,
Первой страной будет,
И последний бюрократ
Про взятки позабудет.

Остальные кандидаты,
Тоже, много обещают.
Но, как, зачем и почему?
Сами плохо понимают.

Им бы, к власти лишь дорваться,
Растолкав локтями всех.
А потом, рулить на Запад,
И доживать там свой век.


28.01.2018