Доброта победит ненависть

Валерий Дементьев
Народ давно метко заметил,
И мудрою пословицей отметил:
Что «от трудов праведных,
Не наживёшь палат каменных».

Время чётко это подтверждает,
А криминал эту правду насаждает.
Богатый с бедным – злейшие враги,
Но олигархов трогать не моги.

Всегда народ боролся с нищетой,
А богатый «ходил» в унитаз золотой.
Кого-то нужда за горло держит,
А кто-то кошек, как «принцесс», содержит.

Одежду с бриллиантами им одевает,
Счета валютные за «бугром» открывает,
«Рыбками золотыми» всегда угощает,
К коту на свидание в «Бэнтли» приезжает.

Домашним животным кладбище открыли,
А друга в соседней области вчера хоронили.
Таким питомцам народ завидовать стал,
От скотской жизни порядком устал.

Что дальше? Грабёж и разбой?
Опять пролетарии ринутся в бой?
Людей пожалейте, спасите детей,
Не надо по «телеку» нам этих вестей.

От такой жизни ненависть рождается,
А после в революцию всё превращается.
Неравенство людей ведёт к беде,
И это было всегда и везде.

Чтобы гражданскую войну предотвратить,
Богатым необходимо перестать народ «доить».
«Ненависть» невозможно ненавистью победить,
Лишь Доброта сможет её угомонить.

Когда это понимание в России придёт,
Страна подниматься из пепла начнёт,
Все преграды и трудности преодолеет,
И потомкам семена счастья посеет.


26.01.2018