Горное озеро

Валерий Дементьев
Неописуемая красота в озёрах,
Ну, а в горных особая прелесть:
Голубая слезинка в скалах,
Средь отвесных утёсов пригрелась.

Сказочную отражая синеву,
Белые тучки и седые ели,
Озеро скрывает тёмную глубину,
Холодную, как в родниковой купели.

По серо-рыжей гранитной стене,
Искрящийся поток вниз несётся.
Поднимаясь брызгами ко мне,
Задиристо и радостно смеётся.

Ледяная свежесть лицо обжигая,
Приятно душу веселит.
Мозги от шлака, очищая,
О вечном думать мне велит.

Как мило сердцу и покойно,
Сидеть и слушать тишину.
И может быть, если возможно,
Познать природы истину.

На озеро смотрю, не отрываясь,
И кожей чувствую любовь,
Которая с природою сливаясь,
Рвёт моё сердце вновь и вновь.

Можжевельника кусты, цепляясь,
По камням вверх стелятся.
Зелёной палитрой в воде отражаясь,
Со мною вечностью делятся.

Рябью гладь чуть-чуть пошла,
Заставив небо колыхнуться.
Блажь на ветерок нашла:
Решил немного окунуться.

А потом, рванувшись в горы,
Шапки стал со скал срывать,
И ущелья, трещины и норы,
Снежной пылью забивать.

Погода резко изменилась,
И нужно быстро убегать.
Темнота вмиг навалилась,
Могла палатки все порвать.

Природа в горах шуток не любит,
Готовым ко всему надо быть,
Но сердце моё никогда не остудит,
И не даст это чудо забыть.


25.01.2018