Где место под солнцем?

Валерий Дементьев
Интересно жить на свете,
Когда молод и здоров.
В поле свежий ветер веет,
И ты не знаешь докторов.

Когда солнце ярко светит,
И так хочется любить.
Когда девушка заметит,
Рвёшься ей цветы дарить.

Как же плохо жить на свете,
Когда в кармане ни гроша:
Солнце сверху уж не светит,
А внутри ноет душа.

Где же занять немного денег,
Да, чтоб потом не отдавать?
Может, засушить дубовый веник,
И у бани продавать?

Но, чтоб чем-то заниматься,
Нужен оборотный капитал.
Товар не будет покупаться,
Если рекламу не давал.

Бизнесменам у нас тяжко,
Можно быстро «прогореть».
Так упрячут в каталажку,
Будешь там всегда сидеть.

Что мне делать, горемыке,
Если я совсем один?
Попаду в дурные руки,
Не доживу и до седин.

Сколько нас сегодня бродит,
По базарам, поездам?
Места в жизни не находят,
И на поклон идут к ворам.

Не хочу быть я вором,
Жить богато за ваш счёт.
Не хочу спать под забором,
Где участковый заберёт.

Куда теперь мне прислониться?
Где верный путь себе найти?
Как с потоком людей слиться,
Чтоб себя в жизни обрести?


13.01.2018