Главные враги - наши дураки

Валерий Дементьев
Не оскудела на идиотов Россия,
Для них не бывает границ.
Какое-то прямо засилье:
Больше, чем в парке синиц.

Гоголь когда-то заметил,
Что это – большая «беда».
Ещё и дороги отметил,
Но это уже ерунда.

Дураки не заметны бы были,
Если б не лезли во власть.
С ними не туда мы заплыли,
И не знаем, как выплывать.

Сегодня нет ориентиров,
Погасли все маяки,
Растёт число миллиардеров,
Посты же занимают дураки.

«Корабль развития» не тонет,
Но и вперёд не движется.
Который год бюджет наш стонет,
На газе с нефтью держится.

Народ, как может, выживает:
Работы нет, кредит растёт,
Кому-то дача помогает,
А кто-то у других берёт.

«Наперестраивались» вдоволь,
«Наускорялись» кто-куда.
А те слова, что сказал Гоголь,
Ушли в песок, как талая вода.

История, ведь, умных учит,
А дураков же, никогда.
Поэтому, пусть у вас не «глючит»,
От обещаний Минэкономики и Минтруда.

Развал России не закончен,
«Пятая колонна» готовит реванш,
США Навального в президенты хочет,
Чтобы взять нас на абордаж.

Санкции потерпели «фиаско»,
Не дали нужный результат.
От окружения ракетами НАТО,
Мы стали сильнее в сто крат.

Единственная надежда у ЦРУ осталась:
Армия наших дураков,
Которая «перестроечной крови» столько насосалась,
Что откроет «ворота» для любых врагов.


12.01.2018