Прощальная исповедь

Валерий Дементьев
Прости меня, мой дорогой,
Была неискренна с тобой.
Ведь, не любила я тебя,
Другому сердце отдала.

Прости, что я себя делила:
Между тобой и моим милым.
И это было мне невмочь:
У него дети, сын и дочь.

Жена, красавица Наташа,
Моложе и гораздо краше.
Я в него влюбилась навсегда,
Поделать ничего уже не смогла.

Он говорил, что тоже любит,
Но это Бог уже рассудит.
Всю жизнь я этот «крест» несу,
С собой в могилу унесу.

Болезнь послал Всевышний в наказание,
Чтобы закончить это истязание.
Ведь, за грехи надо платить,
С душою чистой уходить.

Я благодарна за Любовь твою,
Что ты любил меня одну.
Как жену, боготворил,
И мне дочурку подарил.

Но, так сложилась уж судьба,
И виновата я одна.
Не утешай меня, не надо,
Я заслужила только Ада.

Прости меня, тебя прошу,
Совсем уж скоро ухожу.
О дочке нашей позаботься,
А обо мне не беспокойся.

Конец уж близок мой,
Уйду навеки на покой.
Я говорить уже устала,
Болезнь не вовремя застала.

Мечтала дочку я собрать,
Самой в первый класс отдать.
Но, видно, это не случится,
Без меня пойдёт учиться.

Ой, вот уж и явилась,
Холодной тенью наклонилась.
Трудно стало мне дышать,
Душа готова уле…


11.01.2018