Взлететь высоко

Валерий Дементьев
Взлететь хочешь высоко?
Пойти очень далеко?
Маши крыльями быстрей,
Двигай ножками шустрей.

Многого можешь добиться,
Если будешь торопиться.
Только никогда не расслабляйся,
И на диване не валяйся.

В жизни всего добивайся сам,
Опасайся помогать должникам:
Можешь попасть в трясину,
Хвататься придётся за осину.

Руку никто не подаст,
Скорее, ещё раз, тебя продаст.
Поэтому, сто раз всё посчитай,
А потом, только взлетай.

Предают всегда друзья,
Этого забывать никогда нельзя.
Сегодня мир у нас такой:
Тошно от молодёжи «золотой».

Прошли давно уж те года,
Когда без чести никуда.
А если, такие находились,
То, с ними на дуэли бились.

«Слова» дороже денег были,
Людей за это все хвалили.
Если «слово» кто давал,
Назад уже не забирал.

Народец же сейчас «пожиже»,
«Словами» смазывает лыжи.
Депутаты столько обещают,
Что завтра сразу забывают.

Им только до кресла добраться,
А дальше можно не стараться.
До следующих выборов дожить,
Чтоб снова народу «уши сушить».

Хочешь одним из этой «стаи» стать,
Советую когти железные достать.
Они тебе там пригодятся,
Чтоб от «стервятников» отбиваться.


10.01.2018