Вечная мерзлота памяти

Нина Можная
Навсегда память в холоде снега, вовеки не тает,
И того, что прошло, не вернуть и не разворошить.
Здесь весна не придёт - не снижаясь, снежинки летают,
Здесь в пушистом снегу жарким чувствам навеки застыть.

Здесь в кристаллы прекрасные собраны страстные слёзы,
Здесь под инеем вечно хранится влюблённого взгляд,
Сотней маленьких солнц подо льдом всё сияют мимозы,
Что к Восьмому дарил мне когда-то, полжизни назад.