Сам себе не нужен

Сергей Шадчнев
А небо серым грузом на плечах,
И от него не спрятаться, не скрыться.
Лишь отражаясь в призрачных домах
Желанье появляется - напиться.

Напиться в хлам, до индевелой мглы,
Чтоб позабыть к утру осколки жизни,
Где в зеркалах - забвенье пустоты,
Ну а в судьбе - сплошные компромиссы.

И вот уже ты ходишь за толпой,
На светофорах - только на зеленый.
Навек простился с призрачной мечтой,
Твою мечту имеет посторонний.

Забыт блокнот и брошены листы,
Да голос хрипловат - слегка простужен.
Ты существуешь ради пустоты,
Ведь оказался сам себе не нужен.