Дезертирство из друзей

Кристина Хрыкина-Рахимова
Продать, предать и выбросить как мусор
И натравить людей - озлобленных гиен.
Поёшь ты сладко, но не как Карузо.
И продолжаешь травлю среди этих стен.

Кого ты обмануть сейчас пытался?
Кому решил ты властью помахать?
Ты очень крупно просто облажался,
Тебя мне стыдно аж в друзьях держать.

Ты лижешь власти сладко, беззаветно,
Ты служишь им, чтоб денег получить.
Одарят ли они тебя безбедной,
Той жизнью, что хотел так долго жить?

Оправдывает цель вот эти средства?
Оправдывает ли потерь людей?
А тех, с кем был знаком ты с детства,
Ты также в руки передал властей?

Кто ж знал, кто ожидал подвоха?
Кто обманулся, так же, как и я?
Увидев, просто власти скомороха,
Не друга, а раба у Короля.

(7.03.2018 к 18:00)
(Посвящаю другу, который оказался вдруг, и не друг, и не враг, а раб.)