Как полечить лапку

Дядя Игорь
Котёнок лапку
Поранил играя.
Котёнок идёт
Немножко хромая:
- Мяв-мама,
     Мяв-мама -
Тихонько зовёт.

А кошечка лапку
Котёнку лизнёт,
Чуть-чуть языком
Пригладит макушку,
И в носик лизнёт,
И в щёчку, и в ушко.
- Мурр-мур,
        Мур, мур, мур -
Тихонько споёт
И лапка тогда
Совсем заживёт.