Неотправленное письмо

Сергей Лукша
… Я вновь пишу тебе стихи, моя любимая,
Опять в душе пылают страсти, как огонь,
Хоть мне известно, что судьба неумолимая
Мне не позволит в руку взять твою ладонь…

Я упустил когда-то счастье быть с тобою,
Теперь никто уже не сможет мне помочь –
И кто-то более решительной рукою
Увёл тебя в свою чарующую ночь…

Я долго планы строил самой разной мести,
Я не желал признать «пролёта» своего,
Ведь ты моею стать должна была невестой –
Зачем ты счастлива в объятиях его?!

 Я от тебя, моя любимая, не скрою,
Что мне сегодня очень стыдно вспоминать,
Желанье подлое, чтоб стала ты вдовою,
Прости за мысли глупые меня!

Ведь я же знал тогда, поверь, что в одночасье,
Если беда такая вдруг к тебе придёт,
Ты потеряешь и любовь свою, и счастье –
И эта боль тебя саму тогда убьёт!

Ты можешь думать, что я просто аморальный,
Когда узнаешь, что мне снится иногда,
Что на руках несу тебя я в сумрак спальни,
В окно подглядывает наглая звезда…

И там, свою всю жажду страсти утоляя,
Тебя неистово и пламенно люблю,
А ты меня рукою нежно обнимаешь,
Я тихий шёпот твой восторженный ловлю…

И лишь звезда на нас свои бросает взоры –
Пускай уж смотрит – так тому и быть! –
Как люди в страсть бросаются, как в море,
Как про реальность могут в этот миг забыть!

Забыть про то, что жизнь их разлучила,
Что этой страсти в ней не может быть уже,
Что ты зовёшь другого сладким словом «милый»,
Что я, как в гонке– уступил на вираже…

… Вот допишу сейчас письмо, поставлю точку,
Себе вновь сердце старой болью обожгу,
Перечитаю все написанные строчки,
И вновь тебе его отправить – не смогу…

Порву и выброшу, и вновь вернусь к началу –
К тому же глупому, злосчастному письму,
Душе так хочется, чтоб ты об этом знала,
Хоть знать тебе всё это, вообщем, ни к чему…