Шарик

Матфей Ильясов
 Шарик мой души не чает
И бежит ко мне стремглав!
Умный он и кличку знает.
С ним учили слово «Гав».

Мы почти одной с ним крови,
Когда хитрый серый кот
Проходил, нахмурим брови –
Провожаем у ворот.

И когда в песочке кошка
Роет ямку – ищет «клад»,
Видим все через окошко
Знаем, кто тут виноват…

Вдруг, такое приключилось,
Сам, наверно, не поняв,
Как такое получилось –
Он освоил слово «Мяв»…

Мил кобель, до изумленья,
Он – святая простота,
Но закралось подозренье
То, что Шарик съел кота…

7 03 2018.