Доброе утро

Роман Добромиль
Темень густая с востока разбавлена,
Хор в полумраке пернатых неистовый,
Света пришествие - утро прославлено,
Как родники, голосами их чистыми.

Здравствуй, восход, здравствуй взлёт вдохновения,
Здравствуйте горы, леса и моря,
Реки, озера, поля и степи -
Доброе утро, родная Земля!