Мы тем Счастливей, чем ДароВитей - 28. 12. 2014

Дарроддин
Ради Мечты готов пожертвовать был всем,
так и случилось: я – один с Мечтою, ведь

Отношений Жизненных не было с Любимой.
Мечте Любимые мои заметно уступали.

Неужто: Одиночество
есть результат Мечтаний?!

                *

                Мы тем Счастливей, чем ДароВитее Живём

СноВедчество – это Врождённый НаиДар,
что, накопив веками, Предки передали.
На Мир глядишь ты Четырьмя Глазами,
видишь Невидимое для Людей простых*.

Таким, ЧетырёхОким, всё доступно,
включая Тайны Мира и даже ПолноЛюбья.
Таким и Жить следует ГЕНийно, ПолноМерно
в кругу Родных, т.е. СноВидцев, Полно Дарцев

(Людское Солнце – не Звезда, а ДАР),
чтоб, Дар улучшив, дальше передать:
Родам, Народам, Расам, Человечеству, Природе.
Всё чрезвычайно просто: ДАР цени:

это – первейшее, что ценное на свете**.
Чем ДАРа больше – тем Человек Счастливей.
Лишь отдали в себе Зерно от Плевел –
и станет ясно с Кем Жить, ради Чего и Как,

Жить с Половиной, что тебя улучшит,
чтоб ДАР Улучшенный по Роду передать –
тем РодДину свою сделать ещё Счастливей
(всё остальное пошлость, включая благо-дать).

* что вынуждены верить в Бога, быть Материальны
** Мера всему есть Человек (аксиологический критерий Протагора),
    а Человеку – Дар. Не Сердце Человека есть Человек
    (принципиальное кредо Григория Сковороды), а Дар

                *

Спасибо тебе, Ночь,
ты Тишину мне даришь.
Мой ДАР, разрубленный
ненужными Словами,
срастается и начинает шевелиться*,

не успевая, впрочем, за Ночь
окрепнуть так, чтобы восстать …
ведь Близкие, что разрубают ДАР,
по сути, мне первейшие враги … но
Долг Сыновий я обречён исполнить,

презрев, однако, Главный Долг Отцовства:
Родного НаиСына у меня всё нет,
я тоже пока жертва Культа Предков:
вишу на дыбе несогласующихся ДОлгов,
ища глазами Кто меня Спасёт.

28.12.2014