Как бы март не вьюжился

Калерия Павловна Денисова
Как бы март не вьюжился,
потакАл морозам
всё равно скоро проснутся
почки на берёзах.
А с земли свернут лучи
снежную постель
и оргАном зазвучит
звонкая капель,
и сольётся гомон птиц
с всплексами ручья
на простор цветущих нив
просится душа.
Запах не взошедших трав
уж бодрит меня…
С пробуждением тебя,
Матушка-Земля!
                7.03.18.