Сколько всех нас русских...

Светлана Аль-Хальди
Сколько   всех  нас   русских, любящих  Россию
Сердцем  обнажённым, искренней  душой,
Мы  живём  повсюду  и  под  небом  синим
Собираем   в  руки  свет  весь  золотой...

Помним  наше  детство, школу, пионеров,
Яркие  линейки  и  учителей,
В  лагерях  у  моря  славный  отдых, смены
И  косые  струи  проливных  дождей...

Сколько  всех  нас  русских, ярых  патриотов,
Чтящих   гимн  и  флаг  наш,  гордый  триколор,
Огненных   солдатов  и  святых  пилотов,
Тех, кто  разрешает  в  мире  злостном  спор...

Верим   в  достиженья  доблестных   спортсменов,
Чтоб  не  говорил  нам  тот  предвзятый  МОК,
Молодая   рота, золотая   смена,
Рвался  кто  к  медалям, победил  как  смог...

Сколько  всех  нас  русских, сотни  миллионов,
У  нас  ген  единый, а  в  душе  добро,
Инженеры  мысли, спорта  чемпионы,
Рубим   вновь  в  Европу, Запад   мы  окно...

И  пускай  повсюду  ставят   нам  подножки,
Сильная  Россия, мудрый  президент,
Только  чёрт  из  ада  крутит  дерзко  рожки,
Пропуская  глобус  через  зло, рентгент...

Сколько  всех  нас  русских, ангелоподобных,
Что  желают  мира  людям  на  земле,
Выпускаем  сборник, нежной  лиры  пробник,
Указанья  к  вере  в  солнечной  главе...

Где   бы  мы  не  жили, но  душой  мы  вместе
И  не  гасим  в  сердце  тот  огонь  любви,
Пробивая   стены, все  нельзя  и  если,
Мы  против  насилья, огненной  войны...

За  руки  возьмёмся   дружным  все  отрядом
С  лозунгами  правды, с  радужным  теплом
И  засадим   землю  дивным, райским  садом,
Пусть   порхает  голубь  мира  за  окном...

Лишь  покой  и  радость, дружба  и  улыбка,
Что  для  нас   ценнее? Чувствуем   душой,
Мы   от  лиры  к  лире  сказочно  взрослеем,
Оставляя  след  свой  солнечной  строкой...

Наши  дети,  внуки, свет   достойной  смены,
Все, кто  будут  дальше   в  этом  мире  жить
Жаждут   клятвы   чести, лучшей  перемены,
Мы  научим  сердцем  Родину  любить...