Мирозданья тьма немая

Валерий Котеленец
***

Мирозданья тьма немая,
непосильная уму...
Страшно жить, не понимая,
отчего и почему.

Что судьбой и жизнью движет?
И каков закон игры?
Кто на ось вселенной нижет
невозможные миры?

Для чего, как зёрна хлеба,
под присмотром звёздных глаз,
жернова земли и неба
перемалывают нас?..

1994