Март

Эдуард Скороходов
Ещё Зима всему глава,
Ещё снега в полях белеют,
Но вскрылась в небе синева,
И взгляд у солнца стал теплее.

Чем ближе срок – труднее ждать,
Когда в шкафы упрячем шубы.
Пусть юный Март Весну опять
Разбудит поцелуем в губы!

Но – нет! В неведомой стране
Спит беспробудным сном девица!
Увы, не Март – Апрель Весне
В руках с подснежниками снится…