музыка тебе

Соня Пащевская
1 марта 2018, Авашский парк

МК


Мы знали море: звуки из воды
легко секли просоленные волны.
Когда-то воздух был тугим и полным,
но сделался до одури пустым.
Вода, не замерзавшая зимой, —
твоя вода, отдавшаяся нотам,
помешивает атомы, но что там —
внутри, в холодной толще, в ней самой?

Прибой, что заключён в твоих ушах;
мелодия, разорванная в клочья.
Мы знали только море, и в ту ночь я
забыл, что мне положено дышать.
Но время растекалось — всё слабей
аккордами о скалы билось эхо,
покуда не остались: мне — помеха,
отчётливая музыка — тебе.