Прекрасным нашим женщинам

Алекс Брянский
Как много сказано о вас в стихах и прозе,
Но словом невозможно передать
Тепло, что дарите вы при морозе,
А в знойный день – прохлады благодать.

Вы – и воспетое поэтами виденье,
И робкий ландыш, растопивший чахлый снег,
И вдруг наставшее затменье,
И нежной ласкою трепещущий побег.

Как не любить вас, милые созданья!..
Ах, стройность ножки, талии изгиб и страсть в глазах…
Как вожделенно ждём свиданья
И вкус прекрасный мёда на губах.

Фантазий буйство, мысли, чувства…
Всё с вами связано и нам дано.
Вы – лучшее из божества искусства,
Хоть лучшее из всех искусств – кино.

Написано, быть может, неумело,
Прошу, не осуждайте в сей же час.
Я с вами и душой, и телом -
Ваш стихоплёт и "ловелас"...

март 2009